Acordamos com muita fome e adoro o café da manhã, então sempre caprichamos nessa refeição aqui em casa.
Ultimamente faço essa receita de Panqueca de banana que está fazendo sucesso por aqui e a cada dia venho aprimorando. Ela dá muita saciedade.
Por ser uma receita integral rica em fibras (aveia, banana e chia). Também contem boas fontes de gordura (óleo de coco e chia). E ingredientes termogênicos (Canela e óleo de coco).
Ou seja, receitinha rápida cheia de benefícios para começar o dia com muita saúde.
Pode ser consumida por intolerantes a lactose ou alérgicos a leite, pois não usa leite na massa.
Contem Glúten (presente na aveia).
Panqueca de Banana com Aveia
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana picada
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 2 colheres de chá de semente de chia
- + ou - 100ml de água (ponto de massa mole)
- temperar com canela em pó a gosto
- 1 colher de café de fermento
Modo de Fazer:
Coloco em uma tigela os ovos, aveia, óleo de coco e a semente de chia. Vou mexendo e adicionando água as poucos. Adiciono a banana a canela e mexo mais um pouco até ficar homogênea. Adicione o fermento por último.
Aqueço a frigideira e unto com óleo de coco coloco um pouco da massa e asso em fogo baixo. Viro quando percebo que está cozida (massa se solta sozinha, quando balança a frigideira). Lembre-se que a parte de cima cozinha mais rápido. Retire do fogo e recheie do seu gosto.
Rende 2 panquecas grandes.
Eu gosto de colocar mel e castanhas trituradas, mas pode usar coco em flocos sem açúcar, geléias dentre outros.
Não se esqueça de mastigar bem!!!
Bom Apetite!!!
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