sábado, 9 de novembro de 2013

Receita para o Café da Manhã

Cozinhar é preciso e faz muito bem.
Acordamos com muita fome e adoro o café da manhã, então sempre caprichamos nessa refeição aqui em casa.
Ultimamente faço essa receita de Panqueca de banana que está fazendo sucesso por aqui e a cada dia venho aprimorando. Ela dá muita saciedade.
Por ser uma receita integral rica em fibras (aveia, banana e chia). Também contem boas fontes de gordura (óleo de coco e chia). E ingredientes termogênicos (Canela e óleo de coco).
Ou seja, receitinha rápida cheia de benefícios para começar o dia com muita saúde.
Pode ser consumida por intolerantes a lactose ou alérgicos a leite, pois não usa leite na massa.
Contem Glúten (presente na aveia).

Panqueca de Banana com Aveia 


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 banana picada
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de chá de semente de chia
  • + ou - 100ml de água (ponto de massa mole)
  • temperar com canela em pó a gosto
  • 1 colher de café de fermento
Modo de Fazer:
Coloco em uma tigela os ovos, aveia, óleo de coco e a semente de chia. Vou mexendo e adicionando água as poucos. Adiciono a banana a canela e mexo mais um pouco até ficar homogênea. Adicione o fermento por último.
Aqueço a frigideira e unto com óleo de coco coloco um pouco da massa e asso em fogo baixo. Viro quando percebo que está cozida (massa se solta sozinha, quando balança a frigideira). Lembre-se que a parte de cima cozinha mais rápido. Retire do fogo e recheie do seu gosto.

Rende 2 panquecas grandes.

Eu gosto de colocar mel e castanhas trituradas, mas pode usar coco em flocos sem açúcar, geléias dentre outros.

Não se esqueça de mastigar bem!!!

Bom Apetite!!!

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