sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Desafio Versão Saudável

Bom Dia Pessoal!!

Lancei com meus alunos um desafio para mim (rs). 
O Desafio consiste em buscar ou criar versões mais saudáveis para as comidas preferidas deles.
E vou compartilhar aqui no blog as receitas. Talvez nem todas vão ficar light ou totalmente saudáveis. Talvez o sabor fique diferente. Contudo, com certeza serão mais nutritivas que suas versões originais. 
Como todas as turmas citaram Pizza. comecei por essa.
Então resolvi adaptar uma receita que vi na internet de Pizza Marguerita de Tapioca. Foi um sucesso!!!

Ao trocar a massa de pizza tradicional pela tapioca. Estamos substituindo o trigo (fonte de glúten) e a margarina (fonte de gorduras trans). Tornando-a mais leve. É claro que a massa não fica igual porque fica mais crocante, porém não menos deliciosa.

Então vamos a receita:
Receita: Pizza de Tapioca

Ingredientes
150 gramas: Goma de mandioca;
1 unidade: Tomate maduro limpo;
100 gramas: Queijo mussarela light;
5 gramas: Manjericão fresco;
30 gramas: Azeitona verde;
6 colheres de sopa: Molho de tomate;
1 colher de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo:
Higienize os tomates e as folhas de manjericão, fatie o tomate.
O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca hidratada já pronta.
Pré -aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro por 30 segundos, espalhe a goma, modele a pizza como uma panqueca no fundo da frigideira.

Pressione com uma colher a goma e deixe a pizza de tapioca por alguns minutos quando o disco estiver se desprendendo da panela como uma panqueca, vire-o. Aguarde mas 1 minuto. Adicione a pizza de tapioca o molho de tomate, o queijo mussarela, quando o queijo começar a derreter distribua os tomates fatiados, as azeitonas, o azeite (a gosto) e o manjericão, deixe mais 2 minutos.

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